Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
09.01.2011 в 12:46
Пишет  З. ГорынычЪ:

ЕДА!
09.01.2011 в 12:32
Пишет  PIN :-):

Солянка
Продолжаю тему любимых блюд. Второе первое, так сказать. Солянка.



1) сырую свинину и говядину (небольшие, как обычно на порцию для второго) нарезаем на кусочки и варим бульон (не солить!!!) ( в классический рецепт кладутся почки, но я их не люблю)
2) параллельно ставим на огонь сковороду с растительным маслом, на котором обжариваем лук (2 луковицы)
3) отодвигаем в сторону лук и высыпаем на сковороду столовую ложку муки. перемешиваем масло с мукой.
4) нарезаем квашеные огурцы (сколько их - зависит от размера) к примеру, 2 средних по размеру. Высыпаем их на сковороду в обжаренную муку.
5) перемешиваем на сковороде все ингредиенты, добавляем в них 2 ст. ложки томата, накрываем крышкой и томим на тихом огне минут 10
6) мелко нарезаем в небольших количествах имеющиеся в доме копчености и варености мясного происхождения:
пойдут курица, охотничьи колбаски, любая колбаса в принципе, сырокопченое сало с мясом. Всё это кидаем в кипящий бульон.
7) всыпаем в кастрюлю то, что на сковороде.
8) высыпаем туда же баночку зеленых оливок (можно с лимоном) ( по классическому рецепту кладут каперсы)

Покипит минут 10 и готово.

При подаче на стол в тарелки добавить маслины и нарезанные лимоны.
Можно в кастрюлю по готовности положить лаврушку, гвоздику, душистый перец и чуточку перца острого красного.

Обязательно положить в тарелку сметану и зелень кинзы или петрушки.



URL записи

URL записи