17.10.2008 в 05:43
Пишет  Хартахана:

"Соус"
Из разряда простейших рецептов Бабушка называет это "соусом".
Чистим картошку, режем кубиками. Мяса сколько не жалко (обычно всё-таки меньше,чем картошки). 1-2 морковины режем крупно (бабушка говорит,что на "соус" надо резать крупно,но я всё равно руководствуюсь правилом "мельче нарезано - вкуснее!"). Ну и заливаем это основательно водичкой. Блюдо должно быть жидким. Главная приправа - лавровый лист,остальное по вкусу, можно добавить чёрного перчика. Варим до тех пор, пока картофель немного не разварится. Солим как всегда после закипания.
Вкуснее всего получается из свинины, курица тоже идёт неплохо.
Хорошо пойдёт и зелёный лучок - ловите остатки лета!
Мясо сейчас лучше покупать в магазинах,особенно в гипермаркетах. Там бывает серьёзно дешевле. Но смотрите внимательно: в том же "Магните" на 300 рублей можно купить в упаковке пару ломтиков свинины, еле тянущих на заявленные 550г, а можно купить на развес свиной грудки даже больше килограмма



URL записи