Amiel
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
...чем виновата и как заслужила смерть 19-и летняя девочка из балета? а остальные? а их дети?
В Великую Отечественную ведь тоже были театрально-концертные бригады, которые ездили по полкам и поддерживали боевой дух Советской Армии...
26.12.2016 в 12:57
Пишет MirrinMinttu:

Злободневное
Впервые в жизни целенаправленно пошла в топ-жж, чтобы отыскать прогремевшие скандальные статьи по поводу вчерашнего крушения самолёта. Когда я прочла прошлой ночью упоминания о том, что такие статьи в блогах были, то была изрядно шокирована, потому что не могла себе представить, чтобы кто-то мог отреагировать на трагедию иначе, чем скорбью.

Оказывается, могли. Кстати, видела я знаменитый скрин с фейсбучного блога Евгении Курицыной, она же Божена-что-то -там. Он очень глупый, но сам по себе не скандальный намеренно. Она просто выплеснула чувства весьма коряво, зацепившись за понятное и наболевшее лично для неё - за гибель журналистов. Вот это у неё действительно вызвало бурную радость. Потом до неё, очевидно, кто-то донёс простую мысль, что пожелать врагам сдохнуть, и обрадоваться конкретной их гибели - это совсем не одно и то же. А если для кого-то и одно, то вслух адекватные люди такое не говорят. Но это же официальная скандалистка, да и человек совсем не умный, что с неё взять.

Меня поразили бурления в комментариях к разным, относящимся к теме, постам. Я старалась их читать так, чтобы понять, что именно пытались донести комментирующие друг до друга, но мне это совсем не удалось. Не понимаю, почему благотворительную работу врача Лизы Глинки надо судить через стоимость её сумочек, и то, что в 1986 она переехала, по семейным причинам, в США. Все, кто лично знал доктора Лизу, не сомневаются в её искренности, и пишут, что она была действительно хорошим человеком. Сама она отвечала на каверзные вопросы о неадекватности её контингента просто: "вы знаете, если я буду задаваться такими вопросами, я не смогу работать, это я знаю точно. Есть в этом смыл, нет в этом смысла…"

Вот этот человек l-lednik.livejournal.com/105789.html очень странный "некролог" оставил. Из текста видно, что специфика работы с обездоленными от него далека. Я сталкиваюсь всего лишь с действиями дежурной больницы и некоторых сотрудников Скорой, и могу заверить, что реакции, которыми так возмущается автор, в такой работе естественны, особенно сгоряча. Впрочем, людей, целенаправленно и организованно занимающихся благотворительностью, почему-то часто ненавидят почти страстно. Так что даже такое параноидальное недоверие к Лизе Глинке как-то понять можно.

Чего я не смогла понять ни умом, ни чувствами. Какого рожна к конкретной трагедии приплели Алеппо, малезийский самолёт, другие самолёты, и теории о провокационном заговоре КГБ, изначально отправившем в полёт несвежие трупы. Тем более невозможно понять "так вам и надо". Причём, от русских же. Чужое не болит, это понятно. Где тот Алеппо, и кто знал лично хоть кого-то в том малезийском самолёте. Но радоваться гибели своих просто потому, что политически не совпадаешь с линией правительства РФ? Полный маразм.



URL записи